martes, 24 de noviembre de 2009

La Selección Mejores Vinos tintos de Navarra 2009 presentes en San Sebastián Gastronomika ´09

Ayer comenzó el Congreso Internacional de Gastronomía, San Sebastián Gastronómica en el Kursaal. Durante tres días, se darán cita los mejores chefs del panorama nacional e internacional en el corazón de la capital guipuzcoana. La Denominación de Origen Navarra aprovecha esta oportunidad y lo hace de la mano del Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra (ICAN) con un stand en el que se ha abierto la Enoteca de la Selección Mejores Vinos tintos de Navarra 2009. Los visitantes podrán catar de manera libre los doce vinos tintos que representan durante este año a la Denominación de Origen Navarra y que han sido elegidos por el Panel Oficial de Cata de la Comunidad Foral en la categoría de “Tops”.


San Sebastián Gastronomika ´09

Los vinos que estarán presentes son los siguientes:

- Pago de Cirsus Cuvée Especial 2004 (Bodegas Pago de Cirsus).

- Alzania 21 del 10 2005 (Bodegas Alzania).

- Odipus Negro 2007 (Crianzas y Viñedos R.Reverte).

- Finca La Cantera de Santa Ana 2006 (Bodegas García Burgos).

- Altos de Inurrieta 2005 (Bodega Inurrieta).

- Aroa Jauna 2005 (Bodegas Aroa).

- Señorío de Sarría Viñedo nº7 2005 (Bodega de Sarría).

- Pago de Larrainzar 2005 (Bodegas Pago de Larrainzar).

- Urabain Prado de Chica 2007 (Bodegas Urabain).

- Seis de Azul y Garanza 2007 (Bodegas Azul y Garanza).

- Flor de LaSierpe Garnacha Viñas Viejas 2007 (Dominio Lasierpe).

- Chivite Colección 125 tinto Reserva 2004 (Bodegas Julián Chivite).

Todos ellos se presentan expuestos con una ficha explicativa de sus características más relevantes y los datos de contacto con la bodega para que aquellos visitantes interesados los puedan catar de manera libre.

Además, los vinos D.O. Navarra van a estar presentes en una de las comidas de la zona reservada para congresistas y ponentes, en una degustación de carnes a la parrilla y también participarán en catas incluidas en el programa del congreso.

http://www.sansebastiangastronomika.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario